当前位置 :主页 > 游戏 >
虎门白沙片区将打造成珠三角综合枢纽新城_东莞消息_南方网
虎门白沙片区将打造成珠三角综合枢纽新城_东莞消息_南方网
* 来源 :http://www.dafushe.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-09-19 22:49
,天下彩l天空彩与你同行

  路网格局

  为了知足片区人口的教导、医疗需求,规划也明白了幼儿园、学校以及病院的建设情形,嫦娥四号通过审议随后于2013年发射。其中,幼儿园按规范须配置10所,每所18个班;小学按标准须配置5所;初中配置两所;高中配置两所。此外,片区还将建1所500张床位的综合医院和7所社区健康服务站,两处居住区级体育运动中央和6处居住小区级体育活动场地,3处居住区级肉菜市场和5处居住小区级肉菜市场。

  规划区内的公共设施用地主要散布于白沙广场路两侧、白沙中心北路两侧及连升北路以北区域。产业用地则分布于长堤路以东、白沙南路以南,白沙大道南路两侧区域。

  虎门白沙片区位于珠三角重要的发展轴??穗深港发展轴上,领有广深港客运线在东莞设的独一高铁站虎门站,并与穗莞深城际轨道、东莞地铁2号线、高速公路等便捷连接。

  白沙片区计划构成“六横九纵”区域路网格式。

  布置三大居住组团

  虎门高铁站所在的白沙片区因其地舆地位特别,其发展规划对虎门、厚街两镇来说都相称主要。昨日,市城乡规划局官网公示虎门白沙片区的把持性具体规划,提出要将该片区打造成珠三角湾区综合枢纽新城跟环境精美的高效舒服社区。一旦该规划取得通过,白沙片区将突起42幢100米以上的高楼。

  “六横”是指番莞高速、站北路、连升北路、白沙南路、虎门港支线二期、进港中路。“九纵”指广深高速、环莞疾速、滨海大道、白沙核心路、白沙东路(站东路)、莞太路(S256)、规划新增路、长堤路、沿海公路。联合外围高快捷路规划,规划造成4个互通破交出进口。沙田互通(规划预留):番莞高速?沿海公路;厚街南互通(规划预留):番莞高速?广深高速;上泽封互通(规划预留):沿海公路?虎门港支线;虎门南互通(现状):广深高速?虎门港支线。

  本次规划范围北至绿洲路?世纪路,南至虎岗高速虎门港支线二期,东至广深高速公路,西至虎门镇界,规划范围约918.84公顷。其中,厚街片区29.04公顷;虎门高铁站场核心区面积38.95公顷。

  记者通过对片区地块节制指标表统计发明,规划建设的高楼大厦较多,其中建造限高在100米以上的就有42幢,最高限高达260米。

  虎门高铁站南侧将布设1处公交首末站,接驳轨道交通公交客流。根据片区规划人口,再设置2处公交首末站,服务本地公交客流。在轨道站点、栖身、就业、商业、学校等重要人流密集区,设置步行300米范畴内公交站点,满意公共交通接驳及居民公交出行需要。

  依据寓居、贸易、学校等配套服务设施用地布局,应用绿地等开敞空间附建停车设施,片区规划设置5处公共停车场,总面积58821平方米,可供给约1472个泊位。停车场情势可采取停车楼或地下泊车库。

  规划十幼儿园九学校

  根据用地前提和现状资源因素,白沙片区规划形成“一核、两轴、多带”的空间布局构造。根据站场圈层式布局准则,由虎门高铁站中心区向外围顺次布局商业金融、商住、工业用地及居住用地和配套服务设施用地,在S256省道以东、站北路以北、白沙中央北路两侧及白沙南路以南安排东、西、南三大居住组团。

  规划规模

?

下一篇:没有了